Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски Вторые блюда
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски


  • Рыбное филе  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Штуки (дольки)
  • Растительное масло  — — По вкусу (арахисовое или оливковое, для жарки)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Кетчуп  — 50 Грамм
  • Уксус  — 50 Грамм
  • Картофельный крахмал  — 80 Грамм


Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе.

Описание приготовления:

Такое блюдо выглядит очень эффектно, поэтому можно смело приготовить его на праздничный стол вместо привычной нам селедки или жаренной рыбы. Необычное сочетание кисло-сладкого соуса обязательно понравится вашим гостям. Поскольку в рецепте используются овощи, то получаем не только рыбу, но и полностью готовое блюдо с гарниром. Продукты для приготовления можно купить в любом магазине.
Количество порций: 1-2

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 1
1. Нарежьте филе рыбы кусочками (по размеру примерно 2 на 3 сантиметра). Лук сначала режем вертикально (на 4 части), а затем ещё по горизонтали пополам. Должны получиться довольно крупные луковые кусочки.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 2
2. Не менее крупно нарежьте помытый и очищенный от семян перец.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 3
3. В небольшой ёмкости сделаем соус для нашего блюда. Для этого смешайте там кетчуп с сахаром и уксусом. Ингредиентов можно брать и больше, главное — соблюдать пропорции.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 4
4. В отдельную ёмкость (желательно, чтобы она была плоской) выкладываем картофельный крахмал. В нём нужно как следует обвалять кусочки рыбы. Затем выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте минут 5, помешивая.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 5
5. Затем рыбу перекладываем на бумажные салфетки или полотенца (чтобы лишний жир стёк), а в сковороду тем временем отправляем лук с перцем. К ним добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте, жарьте на протяжении 2-3 минут на большом огне. Они должны быть упругими и хрустящими.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 6
6. Отложите пока овощи в какую-нибудь посуду, а в сковороду влейте кисло-сладкий соус. Спустя минуту убираем огонь и в соус перекладываем обратно овощи. Всё хорошо перемешиваем. Ещё примерно через минутку к ингредиентам в сковороде выкладываем ранее обжаренную рыбу. Перемешиваем, пока соус не будет равномерно обволакивать все ингредиенты. Подаём блюдо к столу! Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт