- Белый амур — 1 Килограмм
- Кефир — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Смесь перцев — 1 Щепотка
- Карри — 1 Щепотка
- Смесь пряных трав — 1 Щепотка (для рыбы)
Рецепт приготовления белой рыбы в кефире с пряностями. Рыба получается нежной и сочной, слышен легкий аромат пряных трав и карри. По данному рецепту я готовлю белого амура, он подходит для запекания.
Описание приготовления:
Рыба приготовленная в духовке получается очень вкусной и полезной. Если соблюдать пропорции указанные в рецепте, белый амур будет умеренно пряным.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Во время запекания рыбу не накрываем, она пропечется и останется сочной.
Подготовим ингредиенты.
Рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем в холодной проточной воде.
Мариновать будем в посуде для запекания. Выливаем на дно кефир.
Добавляем молотую смесь перцев и карри.
Насыпаем соль и пряные травы. Все перемешиваем.
Смазываем рыбу со всех сторон и оставляем на 15-20 минут.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, около 25 минут.
Готовую рыбу достаем из духовки. Снимаем верхнюю часть рыбы и убираем кости.
Порционные куски рыбы выкладываем на тарелки. Дополним рыбу зеленым салатом и подаем к столу. По желанию, можно добавить соевый соус. Приятного аппетита!