Рыба в кефире

Рыба в кефире Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба в кефире


Рецепт подсмотрен в «Кулинарном дневнике» Даши Малаховой, которая, в свою очередь, подсмотрела его у «великого и неповторимого Джейми Оливера» 🙂 Конечно же, я, как всегда, с удовольствием изменила его. Получилось изумительно вкусно!

  • Рыба

    (белая, любая, у меня хек)

    1 кг

  • Картофель


    700 г

  • Кефир

    (или натуральный йогурт)

    400 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Имбирь

    (свежий, корень)

    20 г

  • Куркума


    1 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец чили, мята сухая)

    по вкусу

  • Рыба в кефире


    Моем рыбку, снимаем чешую, если она есть, срезаем плавники. Режем большими ломтями.

  • Рыба в кефире


    Готовим соус, в котором будет мариноваться рыба. Кефир либо натуральный йогурт наливаем в глубокую емкость,

  • Рыба в кефире


    Выдавливаем зубчики чеснока, чтобы чесночный сок попал в соус.

  • Рыба в кефире


    Теперь добавляем столовую ложку куркумы,

  • Рыба в кефире


    Соль, мяту и перец чили.

  • Рыба в кефире


    Чистим корень имбиря и трем на мелкой терке, добавляем в соус и хорошо перемешиваем.

  • Рыба в кефире


    Заливаем рыбку и ставим в холодильник на 30 минут.

  • Рыба в кефире


    Пока рыба маринуется, чистим картофель и отвариваем его до легкой мягкости. Это делается для того, чтобы картошка не осталась сырой, когда рыбка уже будет готова. Отваренный картофель режем широкими кружками.

  • Рыба в кефире


    Вынимаем из холодильника рыбу и выкладываем в форму для запекания, чередуя с отварным картофелем. Заливаем оставшимся соусом.

  • Рыба в кефире


    Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, около 20-30 минут. Рыбка получается ароматная и пряная. Приятнейшего аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт