- Треска — 600 Грамм (филе)
- Шпинат — 100 Грамм
- Помидор — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Зелень — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола.
Описание приготовления:
Празднование yового года приходится на пост, поэтому мой рецепт пригодится в первую очередь тем, кто его придерживается! Несомненный плюс этого блюда в том, что использовать можно абсолютно любую рыбу, конечно, желательно филе без костей. В форму для запекания слоями выкладываются лук со шпинатом, рыбное филе, зелень и помидоры. Всё запекается в духовке и подается к столу.
Количество порций: 4
Лук нарежьте кубиком.
Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Добавьте размороженный и отжатый шпинат. Обжарьте минут 5.
Выложите шпинат с луком в форму для запекания. Посолите.
Затем выложите нарезанное полосками рыбное филе. Посолите, поперчите.
На рыбу выложите нарезанную зелень, затем нарезанные кружками помидоры.
Посыпьте рубленым чесноком. Посолите, поперчите.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!