Рыба в духовке со сметаной

Рыба в духовке со сметаной Соусы
Рыба в духовке со сметаной


  • Толстолобик  — 1 Штука
  • Сметана  — 3-4  Ст. ложки
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.

Описание приготовления:

Замаринуйте рыбу в сметане со специями. Заверните в фольгу и запеките в духовке (35 минут). После чего украсьте рыбку и подайте к столу. Удачи!
Количество порций: 2-4

Рыба в духовке со сметаной - фото шаг 1
Подготовьте рыбу, сметану и специи. Рыбу обязательно очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте рыбку внутри и обсушите.

Рыба в духовке со сметаной - фото шаг 2
Сметану смешайте с солью и прованскими травами.

Рыба в духовке со сметаной - фото шаг 3
Обмажьте рыбу со всех сторон сметаной со специями (внутри — тоже). Оставьте на 10 минут.

Рыба в духовке со сметаной - фото шаг 4
Уложите рыбу на фольгу. Сделайте надрезы.

Рыба в духовке со сметаной - фото шаг 5
Включите духовку на 250 градусов. Рыбу заверните в фольгу, чтобы сок не вытекал. Запекайте 30 минут.

Рыба в духовке со сметаной - фото шаг 6
Спустя 30 минут осторожно раскройте фольгу и зарумяньте рыбку.

Рыба в духовке со сметаной - фото шаг 7
Переложите рыбку на блюдо, оформите на свой вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт