Рыба в горшочках

Рыба в горшочках Вторые блюда
Рыба в горшочках


  • Филе морской рыбы  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Укроп, веточка  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Маринованный огурец  — 4 Штуки
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 1,5 Стакана
  • Каперсы  — 3 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка


Приготовление горячих блюд в горшочках — это многовековая традиция. Раньше их отправляли в печь, чтобы получить насыщенный вкус и идеальную текстуру. Такой рецепт ярко это отражает.

Описание приготовления:

Только теперь всё будет запекаться в духовке, но от этого данный вариант не потеряет вкус. Ознакомьтесь с тем, как приготовить рыбу в горшочках с овощами. Подойдёт любое филе морского вида. Остальные ингредиенты сочетаются отлично, хотя вы можете произвести замены. Блюдо будет идеальным для праздника.
Количество порций: 3

Рыба в горшочках - фото шаг 1
Мелко нашинкуйте очищенный лук.
Рыба в горшочках - фото шаг 2
Затем обжарьте лук в масле до мягкости.
Рыба в горшочках - фото шаг 3
Картофель с морковью помойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.
Рыба в горшочках - фото шаг 4
Возьмите 3-4 горшочка. На дно каждого выложите лук.
Рыба в горшочках - фото шаг 5
Потом — слой картофеля и моркови.
Рыба в горшочках - фото шаг 6
Добавьте 2 ст. ложки сливок в каждый горшок, соль, паприку и перец. Запекайте блюдо 20 минут в духовке при 180-200 градусах.
Рыба в горшочках - фото шаг 7
В это время нарежьте филе средними кусочками. Добавьте к ним соль и перец.
Рыба в горшочках - фото шаг 8
Нарежьте помидоры и огурцы кружками.
Рыба в горшочках - фото шаг 9
Спустя отведённое время достаньте горшочки. Выложите помидоры и томатный соус.
Рыба в горшочках - фото шаг 10
Далее сделайте слой из рыбы, огурцов и каперсов. А потом влейте оставшиеся сливки.
Рыба в горшочках - фото шаг 11
Запекайте блюдо под крышкой в течение 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт