Рыба в белом соусе

Рыба в белом соусе Соусы
Рыба в белом соусе


  • Филе рыбы  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сухое белое вино  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 6 Чайных ложек
  • Зелень  — По вкусу


Если вы в поиске интересного и несложного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Использовать можно как белую, так и красную рыбку, а соус получается просто волшебным.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить рыбу в белом соусе на основе белого вина и сока лимона. Пикантный, невероятно ароматный, он чудесно подчеркивает вкус рыбки. Такое блюдо точно не оставит равнодушными тех, кто его попробует. Очень рекомендую взять рецепт на заметку.
Количество порций: 4

Рыба в белом соусе - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку до 180 градусов, пусть греется. Филе рыбки вымойте, обсушите немного.

Рыба в белом соусе - фото шаг 2
2. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон. С помощью кисточки смажьте немного оливковым маслом. Выложите рыбку в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Рыба в белом соусе - фото шаг 3
3. А тем временем растопите на сковороде сливочное масло. Измельчите луковицу (у меня шалот) и чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

Рыба в белом соусе - фото шаг 4
4. Влейте белое сухое вино.

Рыба в белом соусе - фото шаг 5
5. Добавьте сок одного лимона. Посолите немного и при желании добавьте щепотку перца.

Рыба в белом соусе - фото шаг 6
6. Томите соус минут 5, в процессе добавляя небольшими кусочками сливочное масло.

Рыба в белом соусе - фото шаг 7
7. Время запекания рыбки зависит от размера кусочков и ее вида. В данном случае достаточно 10-12 минут примерно. Запеките рыбу.

Рыба в белом соусе - фото шаг 8
8. Полейте рыбку соусом и отправьте в духовку еще на пару минут. Также можно использовать соус только при подаче.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт