- Филе рыбы — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Сливочное масло — 6 Чайных ложек
- Зелень — По вкусу
Если вы в поиске интересного и несложного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Использовать можно как белую, так и красную рыбку, а соус получается просто волшебным.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить рыбу в белом соусе на основе белого вина и сока лимона. Пикантный, невероятно ароматный, он чудесно подчеркивает вкус рыбки. Такое блюдо точно не оставит равнодушными тех, кто его попробует. Очень рекомендую взять рецепт на заметку.
Количество порций: 4
1. Первым делом включите духовку до 180 градусов, пусть греется. Филе рыбки вымойте, обсушите немного.
2. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон. С помощью кисточки смажьте немного оливковым маслом. Выложите рыбку в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
3. А тем временем растопите на сковороде сливочное масло. Измельчите луковицу (у меня шалот) и чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
4. Влейте белое сухое вино.
5. Добавьте сок одного лимона. Посолите немного и при желании добавьте щепотку перца.
6. Томите соус минут 5, в процессе добавляя небольшими кусочками сливочное масло.
7. Время запекания рыбки зависит от размера кусочков и ее вида. В данном случае достаточно 10-12 минут примерно. Запеките рыбу.
8. Полейте рыбку соусом и отправьте в духовку еще на пару минут. Также можно использовать соус только при подаче.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!