ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г филе белой рыбы с плотным мясом (трески)
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. семян кунжута
- 3 свежих огурца
- рисовый уксус – 1 ст. л.
- сок 0,5 лимона
- соль мелкая морская
- масло растительное – 4 ст.л.
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 1 небольшой корень имбиря
- 0,5 ч. л. коричневого сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу нарезать кусочками шириной 3 см. Имбирь очистить, измельчить на мелкой терке. 1 ч. л. имбиря положить на рыбу, посыпать крахмалом, смешанным с солью, и перемешать, чтобы крахмал покрыл кусочки со всех сторон. Огурцы нарезать брусочками.
Смешать уксус, вино, соевый соус и сахар. Масло разогреть в воке на сильном огне. Рыбу опускать в вок порциями, быстро обжаривать и шумовкой перекладывать на бумажное полотенце. Затем слить почти весь жир, положить огурцы и оставшийся имбирь.
Обжарить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить соус и продолжать готовить в том же режиме, пока не загустеет, около 3 мин.
Переложить рыбу и огурцы на блюдо, полить лимонным соком, посыпать кунжутом и подать.