- Морской окунь — 2 Штуки (или другая белая рыба)
- Соль, перец — По вкусу
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Орегано, петрушка — По вкусу
Предлагаю посмотреть вам несложный вариант того, как приготовить рыбу барбекю. Ничего сложного в рецепте нет, нужно только приправить рыбку и отправить ее жариться на гриль или мангал.
Описание приготовления:
Подавать такую рыбку можно с любимым соусом. А вот мой вариант: в блендере смешайте 60 мл растительного масла, 120 грамм оливок, зубчик чеснока, 2 консервированных томата, немного орегано и молотого черного перца. Как по мне, это идеальный соус для жареной на решетке рыбки.
Количество порций: 2
Потрошеную рыбку вымойте и просушите. Натрите ее солью и перцем. Измельчите чеснок, смешайте с имбирем, орегано и петрушкой. Начините этим рыбку и положите внутрь дольки лимона.
Разогрейте мангал или гриль и выложите рыбку на решетку, промазанную маслом.
Нам нужно хорошенько подзолотить оба бока рыбки. На это уйдет минут 5-6.
Перед подачей отделите мясо от хребта и украсьте блюдо дольками лимона.