Рыба барбекю

Рыба барбекю Вторые блюда
Рыба барбекю


  • Морской окунь  — 2 Штуки (или другая белая рыба)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Орегано, петрушка  — По вкусу


Предлагаю посмотреть вам несложный вариант того, как приготовить рыбу барбекю. Ничего сложного в рецепте нет, нужно только приправить рыбку и отправить ее жариться на гриль или мангал.

Описание приготовления:

Подавать такую рыбку можно с любимым соусом. А вот мой вариант: в блендере смешайте 60 мл растительного масла, 120 грамм оливок, зубчик чеснока, 2 консервированных томата, немного орегано и молотого черного перца. Как по мне, это идеальный соус для жареной на решетке рыбки.
Количество порций: 2

Рыба барбекю - фото шаг 1
Потрошеную рыбку вымойте и просушите. Натрите ее солью и перцем. Измельчите чеснок, смешайте с имбирем, орегано и петрушкой. Начините этим рыбку и положите внутрь дольки лимона.
Рыба барбекю - фото шаг 2
Разогрейте мангал или гриль и выложите рыбку на решетку, промазанную маслом.
Рыба барбекю - фото шаг 3
Нам нужно хорошенько подзолотить оба бока рыбки. На это уйдет минут 5-6.
Рыба барбекю - фото шаг 4
Перед подачей отделите мясо от хребта и украсьте блюдо дольками лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт