- Хрен — 250 Грамм
- Свекла — 250 Грамм
- Вода кипячёная холодная — 200 Миллилитров
- Соль — 3 Грамма
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус из хрена.
Описание приготовления:
Я же предлагаю вам сделать так называемую «хреновину» со свеклой. Такое острое дополнение подойдёт к мясу, птице и речной рыбе. Оно понравится тем, кто любит настолько «ядрёные» соусы, чтобы шли слёзы, когда их пробуешь. Цвет получается очень красивым и сразу вызывает аппетит. Магазинный вариант с домашним не сравнится.
Количество порций: 6-8
Корни хрена хорошо промойте и очистите от кожуры.
Далее натрите хрен на мелкой тёрке.
Свеклу вымойте и промойте. Также натрите её на тёрке.
Смешайте свеклу, хрен, соль, воду и уксус.
Перемешайте все ингредиенты. Подавайте соус в охлаждённом виде. Храните его в холодильнике в стеклянной банке. Приятной дегустации!