Русский сбитень

Русский сбитень Напитки
Русский сбитень


  • Вода  — 1 Литр
  • Мед  — 200 Грамм
  • Имбирь свежий  — 5-7 Грамм
  • Лавровый лист  — 2-4 Штук
  • Гвоздика  — 4-7 Штук
  • Корица в палочках  — 1-2 Штук


К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный.

Описание приготовления:

Сейчас такой напиток можно встретить довольно редко, только если в кафе с традиционной русской кухней, а ведь сбитень – это особый напиток, он обладает не только отличным вкусом, но и целебными свойствами. Я думаю, многие слышали о том, что горячий сбитень помогает бороться с простудой в зимнее время, но не многие знаю, что в холодном виде он отлично утоляет жажду. Ну а раз уж лето на дворе, то такой полезный и при этом простой рецепт русского сбитня нам точно пригодится. На его приготовление вы потратите не более полу часа, что очень удобно, ну а дальше можете использовать его по желанию, либо горячим, либо холодным. В любом случае русский сбитень в домашних условиях получается невероятно вкусным и ароматным, отличный напиток на все случаи жизни.
Количество порций: 3

Русский сбитень - фото шаг 1
Наливаем в кастрюльку воду и выкладываем мед. Ставим на плиту и нагреваем жидкость на медленном огне до полного растворения меда.

Русский сбитень - фото шаг 2
Как только мед растворится, выкладываем в кастрюлю специи и нарезанный на небольшие кусочки имбирь, доводим жидкость до кипения.

Русский сбитень - фото шаг 3
Теперь сбитень необходимо варить на медленном огне в течение 20 минут.

Русский сбитень - фото шаг 4
Выключаем огонь по истечении времени и процеживаем напиток через сложенную несколько раз марлю.

Русский сбитень - фото шаг 5
Теперь русский сбитень готов, и вы можете разливать его по стаканам или подождать, пока он остынет, и пить его холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт