- Картофель — 400 Грамм
- Яйцо крупное — 5 Штук
- Маринованный огурец — 4-5 Штук
- Морковь — 3-4 Штук
- Горошек консервированный — 300 Грамм
- Ветчина — 400 Грамм
- Майонез — 1 Стакан
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус — 1 Чайная ложка (если консервированные огурчики недостаточно кислые)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат!
Описание приготовления:
Салат «Оливье» любят и знают далеко за пределами нашей страны. И каждая хозяйка делает его на свой манер. Я предлагаю вам попробовать этот вариант салата, сочный и вкусный, красивый, благодаря моркови. Вместо консервированного горошка можно положить просто вареный зеленый горошек, это сделает салат еще ярче. Колбаску можно выбрать от варенки до сервелата, я предпочитаю ветчину. Все ингредиенты салата порежьте мелко, размер — горошинка! Заправьте майонезом, горчицей. Если консервированные огурцы недостаточно кислые, то положите в салат ложечку яблочного уксуса. Соль и перец по вкусу.
Количество порций: 6