- Грибы — 450 Грамм (свежие или мороженные)
- Средняя луковица — 1 Штука
- Средний картофель — 2 Штуки
- Основа петрушки — 1/2 Штуки
- Основа сельдерея — — Штук (немного)
- Морковь — 1 Штука
- Свежий укроп — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Семена чёрного перца и гвоздики — — Штук (несколько)
- Соль — — По вкусу
- Растительное масло — — Штук
- Сметана — — Штук
Рецепт приготовления блюда на Великий пост. Количество порций: 4
Ингредиенты.
В кастрюлю налейте холодную воду и засыпьте перловку. Доведите до кипения на среднем огне.
Когда перловка почти готова (становится мягкой) пересыпьте её на дуршлаг и слейте воду, затем отставьте в сторону.
На сковороде раскалите 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте в ней, крупно нарезанный, лук до мягкости и золотистого цвета.
Порежьте грибы и добавьте к луку, готовьте на среднем огне, время от времени помешивайте.
Пока грибы готовятся, в кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды и добавьте порезанные корни петрушки и сельдерея.
Почистите и порежьте морковь, добавьте в кастрюлю с корнями и уменьшите огонь, что бы вода не сильно кипела. Готовьте около 10 минут.
Почистите и порежьте крупно картофель и добавьте в кастрюлю.
Жидкость из сковородки с грибами уже должна испариться, если нет, то жарьте ещё немного.
Когда грибы приготовлены, добавьте их, вместе с луком, в кастрюлю.
Когда картофель станет мягким добавьте перловку и готовьте ещё 10 минут.
Затем добавьте зелёный горошек.
Далее, добавьте лавровые листья, перец горошком и семена гвоздики.
Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Добавить мелко нарезанный укроп.
готовьте суп ещё в течении двух минут, посолите по вкусу и выключите огонь.
Суп готов, подавайте горячим со столовой ложкой сметаны. Приятного аппетита.