Русский плов

Русский плов Вторые блюда
Русский плов


  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Рис  — 900 Грамм
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Рисовая каша легко может стать пловом, если в неё добавить овощей и мясо. Да простят меня настоящие ценители этого блюда, но я люблю простые пути. Поэтому родился этот сытный и оригинальный рецепт.

Описание приготовления:

Горячее блюдо порадует вашу семью на ужин. К нему отлично подойдёт салат из свежих огурцов и помидоров или маринованные овощи. По специям можно поэкспериментировать, если любите вкус поострее. Посмотрите, как приготовить русский плов со свининой. Рецепт получится даже у новичков кулинарии.
Количество порций: 6

Русский плов - фото шаг 1
Мясо промойте и нарежьте кубиками.
Русский плов - фото шаг 2
Затем обжарьте свинину до выделения жидкости, а потом потушите её ещё пару минут. В это время промойте рис. Поставьте его вариться до готовности.
Русский плов - фото шаг 3
Далее добавьте к мясу мелко нашинкованный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
Русский плов - фото шаг 4
Потом натрите к ингредиентам морковь на крупной тёрке. Добавьте сахар, соль и перец.
Русский плов - фото шаг 5
После этого в сковороду добавьте рис. Сразу перемешайте. Также внесите чеснок пластинками. Тушите блюдо 7 минут.
Русский плов - фото шаг 6
Русский плов готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт