Классические русские блины, да еще и с красной икрой невозможно не любить. Это вкуснейшее традиционное блюдо подойдет не только для новогоднего стола или Масленицы, его можно всегда готовить на все семейные застолья — ведь любят блины с икрой все без исключения, даже дети. Я лично искренне считаю это блюдо настоящим деликатесом.
Для приготовления русских блинов с красной икрой подготовьте продукты по списку.
В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром.
Добавьте теплое молоко, продолжайте взбивать.
Просейте муку, добавьте к яйцам с молоком.
Соду погасите уксусом, добавьте к остальным ингредиентам.
Смешайте все до однородного состояния, чтобы не было комков. Дайте несколько минут тесту постоять.
Разогретую сковороду смажьте кусочком сала. Этот процесс не только облегчит приготовление и переворачивание блинов (даже на тефлоновой сковороде), но и сделает блины вкуснее.
Выливайте по половине половника теста (если сковородка небольшая) и выпекайте с обеих сторон до готовности. Готовые блины складывайте стопкой на блюдо.
Красную икру на блины выкладывайте, как вам больше нравится. Можно вместе с икрой выкладывать на теплый блин немного сливочного масла, будет просто безумно вкусно.
Вкусных и счастливых вам семейных праздников!