Русская рыбная кулебяка

Русская рыбная кулебяка Выпечка
Русская рыбная кулебяка


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4,5 стакана муки
  • 2 ст. л. свежих или 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
  • 600 г филе судака
  • 400 г филе осетрины
  • 200 г филе семги
  • 1 стакан с горкой гречневой сечки
  • 1 яйцо
  • 5–6 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • черный перец
  • соль

Русская рыбная кулебяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Русская рыбная кулебяка, шаг №1

Приготовьте сдобное опарное дрожжевое тесто.
Филе судака нарежьте средними кубиками, укроп измельчите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте филе судака, готовьте 5 мин., всыпьте укроп и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня, остудите и все вместе мелко изрубите в фарш.
Гречневую сечку перетрите руками со взбитым сырым яйцом и протрите через дуршлаг. Залейте гречку в жаропрочной посуде 1,5 стаканами кипятка с маслом, посолите, быстро размешайте, закройте и поставьте в разогретую до 200°С духовку до готовности, на 20–30 мин. (вся жидкость должна впитаться). Затем выньте, остудите, перемешайте с подготовленным фаршем из судака, приправьте перцем и солью.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Русская рыбная кулебяка, шаг №2

Филе осетрины и семги нарежьте самыми тонкими ломтиками, слегка посолите и поперчите.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Русская рыбная кулебяка, шаг №3

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в виде длинной кулебяки («рыбы») или круглой лепешки. Слоями уложите: половину рыбной начинки из судака с гречкой, ломтики осетрины и семги, снова начинку из судака, снова ломтики осетрины и семги.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Русская рыбная кулебяка, шаг №4

Раскатайте вторую половину теста, накройте пирог и защипните края. Дайте кулебяке расстояться 30 мин. Проделайте в центре отверстие для выхода пара, смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте до готовности, 40–50 мин.
Подавайте теплой или холодной.

Русская рыбная кулебяка

Хозяйке на заметку

Рыбная кулебяка, наша национальная гордость, делается совсем не так сложно, как мясная, но некоторое количество труда приложить все же придется. Но каждая минута вашего времени окупится, поверьте!





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт