Филе куриное
(Подойдет любое мясо без косточки)
—
900 гЯйцо куриное
—
2 штСметана
—
100 гКрахмал картофельный
—
2 ст. л.Специи
(У меня прованские травы)
—
по вкусуЧеснок
(я предпочитаю гранулированный)
—
2 зуб.Перец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Подготовьте инредиенты, срежьте необходимое мясо
-
Обмойте мясо, нарежьте порционными кусками как на обычные отбивные (если это нужно). Отбейте его.
-
Щедро присыпьте мясо прованскими травами и пока отложите.
-
Смешайте для соуса: яйца, крахмал, сметану, черный перец, соль и гранулированный чеснок.
-
Соус получается в меру густой и насщенный
-
Застелите противень или форму для выпечки пергаментом. Обваляйте каждую отбивную в получившемся кляре и уложите на пергамент. Оставьте так полежать 20 минут для курицы или 40-50 минут для свинины.
-
Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте отбивные до румяной корочки (в моей духовке достаточно 40 минут).
Приятного аппетита! Долго такая вкуснятина у вас не залежится)