- Курица — 1 Штука
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — По вкусу
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Приправа к курице — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие! Предлагаю запечь румяную курочку. Мясо прожаривается отлично, cо всех сторон равномерно, а это согласитесь — очень важный момент!
Описание приготовления:
Готовим румяную курицу в мультиварке в домашних условиях. Курочка равномерно прожаривается со всех сторон, а, благодаря чудесному маринаду, получается мягкой и ароматной. К слову, мариновать можно пару часов, а можно оставить на всю ночь, тогда куриное мясо еще лучше пропитается и будет от этого только нежнее. Удачи!
Количество порций: 5-6
Приготовим маринад для курицы, для этого в одной емкости смешиваем: измельченный чеснок, оливковое масло, сахар-песок, соль, приправу куриную и коньяк. Натираем маринадом вымытую и обсушенную курицу, кладем в чашу и оставляем мариноваться в холодильнике пару часов.
Смазываем чашу мультиварки оливковым маслом, кладем в нее курицу. Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут, по окончанию программы, переверните курицу и готовьте в том же режиме еще 40 минут.
На гарнир приготовьте картофель. Приятного аппетита!