Румаки (из печени и бекона)

Румаки (из печени и бекона) Закуски
Румаки (из печени и бекона)


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления японской закуски румаки из куриной печени и бекона.

Румаки (из печени и бекона)

В миску влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте ломтики свежего имбиря или маринованного.

Румаки (из печени и бекона)

Куриную печень промойте, разрежьте на 2 части и выложите в маринад, оставьте минут на 30.

Если вы будете использовать говяжью или свиную печень, ее необходимо очистить от пленок и нарезать на брусочки среднего размера, толщиной в большой палец.

Румаки (из печени и бекона)

Оберните куски печени в ломтики бекона, можете сразу закрепить деревянными шпажками. А чтобы шпажки не обгорели, оберните фольгой.

Румаки (из печени и бекона)

Выложите заготовки из печени и бекона в огнеупорную форму, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяной корочки.

Долго запекать не стоит — печенка быстро готовится. А если передержать, закуска будет сухой и невкусной.

Румаки (из печени и бекона)

Японская закуска Румаки готова. Подают её сразу после приготовления со свежими овощами и зеленью.

Снаружи румаки получаются поджаристыми, а внутри — сочными.

Румаки (из печени и бекона)

Приятного аппетита!

Румаки (из печени и бекона)

Румаки (из печени и бекона) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт