Рулька, фаршированная белыми грибами

Рулька, фаршированная белыми грибами Вторые блюда
Рулька, фаршированная белыми грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупная или 2 небольшие сырые свиные рульки
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • оливковое масло
  • 2 большие луковицы
  • 2 желтка
  • 2 ч. л. меда
  • 1 средняя морковка
  • 1 лавровый лист
  • 100 г сушеных белых гибов
  • 350 г мякоти свиной шейки
  • свежемолотый черный перец
  • 2 корня петрушки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим свиную рульку с овощами на слабом огне
Рульку положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль, лавровый лист и разрезанные пополам морковь и корни петрушки. Доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 1 ч 15 мин.
Шаг 2
Белые грибы отвариваем, затем мелко нарезаем
Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., сварите в той же воде, 20 мин., промойте от песка, измельчите.
Шаг 3
Свиной фарш обжариваем с луком
Свиную шейку нарежьте и проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. масла, 5 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 5–7 мин.
Шаг 4
Вынимаем свинину из бульона, аккуратно удаляем кость
Добавьте грибы, обжаривайте, помешивая, еще 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Выньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно удалите кость так, чтобы мясо не развалилось.
Шаг 5
Начиняем рульку мясным фаршем с грибами
Начините рульку мясным фаршем с грибами, аккуратно — утрамбовывая его внутри, разровняйте сверху.
Шаг 6
Свиную рульку обмазываем горчичной массой и ставим запекаться в духовку
Взбейте желтки с солью, перцем и горчицей. Продолжая взбивать, влейте немного масла, чтобы получилась однородная масса. Обмажьте рульку горчичной массой, уложите в жаропрочную форму, запекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 мин. Подавайте с картофельным пюре и кислой капустой.
Полезный совет
Свиная рулька в обычных магазинах чаще всего продается уже готовая – сваренная и закопченная, для этого рецепта такая не годится. За нужной рулькой – сырой – вам придется отправиться на фермерский рынок. Впрочем, у этого есть один плюс – на таких рынках рульки обычно продаются уже зачищенные (или же можно попросить об этом мясника, эта услуга бесплатная). Начинять рульку можно не только свининой с грибами. Вы можете взять любое мясо и добавить к нему подготовленные овощи по своему вкусу – особенно хорошо сочетаются с рулькой сладкий и острый перец, имбирь, разные виды зелени, тыква, сельдерей. Кроме того, можете добавить сухофрукты (чернослив и изюм, курагу, вяленую клюкву и груши). Из приправ хорошо подойдут прованские травы, карри
(порошок или паста), паста мисо, абхаз ская аджика, хрен и разные острые пасты типа хариссы или соуса шрирача.

 

Алексей Карпов, шеф повар журнала «Гастрономъ»

 





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт