Рулька с картошкой в рукаве в духовке

Рулька с картошкой в рукаве в духовке Блюда из мяса
Рулька с картошкой в рукаве в духовке


Свиная рулька — 800 г

Картофель — 950 г

Маринад для рульки:

Паприка — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 средних зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Смесь для картофеля:

Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь.

Что может быть вкуснее запеченной свиной рульки? Только рулька, приготовленная одновременно с гарниром. Предлагаю запечь рульку в рукаве с картошкой в духовке.

Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для свиной рульки с картошкой в рукаве в духовке

Тщательно промоем рульку, поскоблим ножом шкуру, ополоснем и обсушим полотенцем. Если есть щетина, то ее нужно опалить.

Приготовим маринад для рульки. В миску наливаем соевый соус, добавляем паприку и измельченный чеснок, перемешиваем.

Соединить соевый соус, паприку и чеснок

Хорошенько натираем полученной смесью рульку.

Натереть рульку маринадом

Накрываем сверху емкостью и убираем в холодильник минимум на 3 часа (я убираю на ночь).

Замариновать рульку

Перед тем, как будем доставать рульку из холодильника, почистим картофель. Разрежем его (мелкие клубни можно положить целиком). Добавим к картофелю паприку, соль и масло, хорошо перемешаем.

Посыпать картофель паприкой

В рукав для запекания выкладываем рульку. Вокруг нее раскладываем картофель. Завязываем концы рукава и делаем 2-3 тонких прокола. Запекаем свиную рульку с картошкой в рукаве в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, примерно 1 час.

Положить рульку и картофель в рукав для запекания

Румяная, сочная, аппетитная рулька с картошкой готовы. В дополнение к этому блюду можно подать квашеную капусту или свежие овощи.

Рецепт свиной рульки с картошкой в рукаве в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт