Рулька
—
1.5 кгЧеснок
(головка)
—
1Соль
Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Рульку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить щетину (если она есть).
-
Часть чеснока нарезать на ломтики.
-
Сделать по всей рульке надрезы ножом. Положить в эти «кармашки» ломтики чесночка.
-
Оставшийся чеснок пропустить через пресс.
-
Натереть рульку солью, перцем и чесночком.
-
Заложить в рукав, завязать хвостики и отправить в разогретую до 160 С духовку (у меня она там сидела при включенной конвекции часа 2 (без конвекции лучше поставить температуру 180С), пока как следует не зарумянится).
Обратите внимание, что рукав в высоту во время запекания увеличивается раза в 1,5-2 -при установке противня оставьте место в духовке, чтоб он мог расти вверх. -
Разрезать рукав во время готовки НЕ НАДО! Она прекрасно зарумянится сама. Бывает, во время запекания, выделяется слишком много жира и нижняя часть мяска румяниться никак не хочет. В этом случае я просто беру рукав и переворачиваю его на другую сторону (правда, жирок, скорей всего, чуть вытечет на противень, но это нестрашно).
Подавать с квашеной капусточкой ( к сожалению, у меня её не оказалось), малосольными огурчиками, отварной картошечкой и бокальчик пива можно добавить для натюрморта 🙂 Приятного аппетита!