- Свиная рулька — 2 Штуки
- Лук репчатый — 4 Штуки (по 2 для варки рулек и для капусты)
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки
- Пиво темное — 2 Литра
- Орегано — 1 Щепотка
- Базилик сушеный — 1 Щепотка
- Тимьян — 1 Щепотка
- Гвоздика — 4-5 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Капуста квашеная — 1 Килограмм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Тмин — 1 Щепотка
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? 🙂
Описание приготовления:
Простое в приготовлении блюдо, которое тем не менее готовится долго: часа 3 как минимум. Но мы никуда не спешим, не так ли? Ведь мы хотим насладиться вкусным, сочным и ароматным блюдом немецкой кухни. Рецепт, как приготовить рульку свиную по-немецки, перед вами. Он вполне понятный, и никаких сложностей в приготовлении у вас возникнуть не должно.
Количество порций: 6
Свиные рульки тщательно моем, опаливаем на огне: на газу или спиртовке, чтобы удалить оставшиеся волоски. Скоблим рульки, чтоб избавить от грязи. Затем делаем 3-4 надреза на коже.
И еще надрежем рульку вдоль кости, это даст возможность аромату пряностей проникнуть внутрь мяса.
Очистим 4-5 зубчиков чеснока, порежем крупно и слегка придавим.
Выкладываем в кастрюлю рульки, добавляем очищенные луковицы и морковь, добавляем чеснок, специи и соль. И заливаем пивом. Оно должно покрыть свинину. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, но чтобы медленно кипело. Варим часа 2-2,5.
Достаем рульки из бульона, пусть слегка остынут. Очищаем зубчиков 6-8 чеснока и измельчаем. Смешиваем чеснок с растительным маслом.
Натираем рульки смесью масла и чеснока и выкладываем на противень или в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем запекаем минут 10 при температуре 220 градусов до получения хрустящей румяной корочки. Каждые минут 10 поливаем рульки небольшим количеством оставшегося пивного бульона.
Вот такие красивые, ароматные запеченные рульки должны получиться.
Пока готовится мясо, потушим капусту на гарнир. Очищенный лук нарежем полукольцами.
И обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку квашеную капусту и полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора. Следите за уровнем жидкости: если надо, добавляйте понемногу воды.
Добавляем тмин, перемешиваем. Капуста должна быть мягкой и нежной. Выкладываем капусту и рульки на блюдо и подаем к столу.