Рулька по-польски

Рулька по-польски Вторые блюда
Рулька по-польски


  • Свиные рульки  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 15 Штук
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Пиво светлое  — 1 Литр
  • Мед  — 5 Ст. ложек
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу


Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит!

Описание приготовления:

Конечно же, этот рецепт приготовления рульки по-польски нельзя назвать ни экономным, ни быстрым, но зато для особых, так сказать, случаев, такое блюо замечательно подойдет! За счет того, что свинина сама по себе жирная, а у нас еще и маринад соответствующий, — мясо получается удивительно сочным и нежным, и даже шкурка после такого маринада съедается полностью даже теми, кто обычно ее не употребляет. Попробуйте, и я надеюсь, рулька по-польски в домашних условиях станет скоро вашим коронным праздничным блюдом!
Количество порций: 4-5

Рулька по-польски - фото шаг 1
1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.

Рулька по-польски - фото шаг 2
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит — кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.

Рулька по-польски - фото шаг 3
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту 🙂

Рулька по-польски - фото шаг 4
4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь

Рулька по-польски - фото шаг 5
5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт