Рулька по-немецки

Рулька по-немецки Вторые блюда
Рулька по-немецки


  • Свиная рулька  — 1-1,5 Килограмма
  • Квашеная капуста  — 500 Грамм
  • Пиво светлое  — 500 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Табаско  — 1 Ст. ложка
  • Горчица острая  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу


Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.

Описание приготовления:

Вы можете начать знакомство с подобной кухней с одного из самых популярных рецептов. Ознакомьтесь с тем, как приготовить рульку по-немецки или по-баварски. К такому мясу обязательно нужен гарнир в виде квашеной капусты. Поверьте, все мясоеды скажут вам спасибо за такое горячее.
Количество порций: 4

Рулька по-немецки - фото шаг 1
Рульку промойте. Уложите её в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем горошком, очищенной морковью, луком и гвоздикой. Залейте продукты 400 мл пива и доведите всё до кипения.
Рулька по-немецки - фото шаг 2
Варите мясо в течение 2-2,5 часов. За полчаса до готовности посолите бульон.
Рулька по-немецки - фото шаг 3
Капусту промойте и отожмите. Обжарьте в масле на сковороде измельчённый чеснок с луком. Затем добавьте к ним капусту. Посолите, поперчите, добавьте сахар в блюдо. Влейте оставшееся пиво. Тушите всё 20 минут.
Рулька по-немецки - фото шаг 4
Мясо обсушите. Для обмазки соедините соевый соус с табаско, горчицей, мёдом и маслом. Перемешайте ингредиенты в единую консистенцию. Одну ложку массы добавьте в капусту с овощами.
Рулька по-немецки - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 250 градусов. В жаропрочную форму уложите капусту. На неё положите рульку. Обмажьте её смесью из прошлого шага.
Рулька по-немецки - фото шаг 6
Запекайте блюдо в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт