Рулька свиная — 1700 г
Чеснок — 1-2 шт.
Лук — 1-2 шт.
Мед или сахар — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 190 мл
Соль, острый перец, имбирь — по вкусу
Возьмите продукты для приготовления рульки по-китайски (в соевом соусе). Если нужно, свиную рульку заранее разморозьте, вместо свежих имбиря и чили используйте соответствующие молотые специи.
Рульку промойте, со всех сторон сделайте надрезы, чтобы ароматы и вкусы проникали глубоко.
Опустите заготовку в кипяток, повторно закипятите. Если нужно, снимите пену. Варите порядка одного часа.
Добавьте соевый соус, мед или сахар, лук, чеснок, специи.
При умеренном кипении варите рульку в соевом соусе следующие часа два. Пробуйте бульон, регулируйте вкус самостоятельно, но доводите до высокой концентрации. Можно для кислоты влить рисовый уксус или кислый сок.
Кость рульки легко отделяется от мяса. Подавайте рульку целой или порубите мякоть для супов, вторых блюд, закусок.
Вареная рулька по-китайски в соевом соусе готова.
Приятного аппетита!