Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Рулька по-китайски (в соевом соусе) Блюда из мяса
Рулька по-китайски (в соевом соусе)


Рулька свиная — 1700 г

Чеснок — 1-2 шт.

Лук — 1-2 шт.

Мед или сахар — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 190 мл

Соль, острый перец, имбирь — по вкусу

Возьмите продукты для приготовления рульки по-китайски (в соевом соусе). Если нужно, свиную рульку заранее разморозьте, вместо свежих имбиря и чили используйте соответствующие молотые специи.

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Рульку промойте, со всех сторон сделайте надрезы, чтобы ароматы и вкусы проникали глубоко.

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Опустите заготовку в кипяток, повторно закипятите. Если нужно, снимите пену. Варите порядка одного часа.

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Добавьте соевый соус, мед или сахар, лук, чеснок, специи.

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

При умеренном кипении варите рульку в соевом соусе следующие часа два. Пробуйте бульон, регулируйте вкус самостоятельно, но доводите до высокой концентрации. Можно для кислоты влить рисовый уксус или кислый сок.

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Кость рульки легко отделяется от мяса. Подавайте рульку целой или порубите мякоть для супов, вторых блюд, закусок.

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Вареная рулька по-китайски в соевом соусе готова.

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Приятного аппетита!

Рулька по-китайски (в соевом соусе) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт