- Свиная рулька — 1 Штук
- Соль — По вкусу
Если у вас есть дома коптильня, то вы можете побаловать себя удивительно вкусной копченой рулькой. Рецептов приготовления и маринования рульки существует большое количество, этот — один из простых.
Описание приготовления:
После копчения рульку лучше заморозить, так она будет лучше резаться. В горячем виде рульку также можно кушать, она идеально смакует с различными соусами. Такую рульку хорошо готовить на праздничный стол, а подавать ее в разрезе.
Количество порций: 3
1. Чтобы сделать копченую рульку, для начала ее нужно вымочить в соленом растворе. Для этого сразу хорошо почистите рульку и отдельно приготовьте рассол: на 3л воды добавьте 250г соли.
2. Проткните в нескольких местах рульку ножом, оставьте ее в рассоле на 1,5-2 часа.
3. Теперь помещаем рульку в рассол минимум на 18 часов.
4. Затем отвариваем рульку около 2 часов в подсоленной воде со специями, а затем натираем черным молотым перцем (и можно специями по вкусу).
5. Выкладываем рульку в коптильню. У меня было сало, и я решила также его покоптить вместе с рулькой.
6. Начинается процесс копчения.
7. В среднем рулька коптится около 30-40 минут.
8. Вот такая аппетитная, сочная и ароматная она получается. Попробуйте!