ИНГРЕДИЕНТЫ
- рулька свиная 1,5-2 кг
- тыква 300 г
- лук репчатый 2 средних шт.
- грибы шампиньоны 200-300 г
- картофель 3 крупных шт.
- бульон мясной 150-200 мл
- розмарин сушеный 1 щепотка
- соль крупная морская 1 щепотка
- смесь перцев молотая 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Рульку натираем смесью соли, розмарина и перца.
Шаг 3
Крупно нарезаем лук полукольцами.
Шаг 4
Произвольно крупными кусочками нарезаем грибы.
Шаг 5
И тыкву.
Шаг 6
И картофель.
Шаг 7
Теперь складываем все ингредиенты в рукав для запекания. Закладку сделает делать так, чтобы овощи равномерно распределились вокруг рульки. Заливаем в конце бульон, закрепляем рукав.
Шаг 8
Теперь отправляем примерно на 2,5 часа в духовку, разогретую до 200°С. По окончанию достаньте рульку, надрежьте рукав широко и отправьте обратно еще минут на 10-15, чтобы блюдо подрумянилось. Приятного аппетита!
Полезный совет
В зависимости от размера рульки будет зависеть время выпекания. Замените бульон на пиво — у Вас получится более классический немецкий рецепт. Также можно поэкспериментировать и с квасом.
Хозяйке на заметку
Готовое блюдо идеально сочетается с кислыми и кисло-сладкими соусами (брусничным, клюквенным и т.д.). Самым идеальным дополнением к нему будет темное пиво.