Рулька в соевом соусе

Рулька в соевом соусе Вторые блюда
Рулька в соевом соусе


  • Рулька


    1 кг

  • Вода

    (250 мл)

    4 стак.

  • Соевый соус


    1/2 стак.

  • Зелень

    (для украшения)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец душистый

    (горошек)

    4 шт

  • Крахмал


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Рулька в соевом соусе


    Вот такие продукты нам понадобятся. Тщательно моем рульку, если надо зачищаем.

  • Рулька в соевом соусе


    Я готовлю в мультиварке, но можно и на плите (тогда придется доливать выкипающую жидкость). Помещаем рульку, лук, 1 зубчик чеснока, перец-горошек в чашу мультиварки; заливаем водой и соевым соусом, чтобы жидкость покрыла рульку (возможно жидкости понадобится больше, зависит от вашей мульти и размера рульки — главное, выдержать соотношение 8:1, т. е. на 8 стаканов воды наливаем 1 стакан соевого соуса). К этой пропорции я пришла экспериментальным путем. Справедливости ради, замечу, что пользуюсь либо Kikkоman, либо корейским Обок.

  • Рулька в соевом соусе


    Ставлю в режим «Тушение» на 2 часа. По истечении этого времени рулька готова. Убираю ее на блюдо.

  • Рулька в соевом соусе


    Мульварку ставлю в режим «Кипячение/суп». Добавляем специи по вкусу. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и отправляем его в кипящий бульон. Как только он загустел — готов. Рубим зелень и чеснок. Подаем с рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт