Рулька
—
1 кгВода
(250 мл)
—
4 стак.Соевый соус
—
1/2 стак.Зелень
(для украшения)
Специи
(по вкусу)
Лук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Перец душистый
(горошек)
—
4 штКрахмал
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Вот такие продукты нам понадобятся. Тщательно моем рульку, если надо зачищаем.
-
Я готовлю в мультиварке, но можно и на плите (тогда придется доливать выкипающую жидкость). Помещаем рульку, лук, 1 зубчик чеснока, перец-горошек в чашу мультиварки; заливаем водой и соевым соусом, чтобы жидкость покрыла рульку (возможно жидкости понадобится больше, зависит от вашей мульти и размера рульки — главное, выдержать соотношение 8:1, т. е. на 8 стаканов воды наливаем 1 стакан соевого соуса). К этой пропорции я пришла экспериментальным путем. Справедливости ради, замечу, что пользуюсь либо Kikkоman, либо корейским Обок.
-
Ставлю в режим «Тушение» на 2 часа. По истечении этого времени рулька готова. Убираю ее на блюдо.
-
Мульварку ставлю в режим «Кипячение/суп». Добавляем специи по вкусу. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и отправляем его в кипящий бульон. Как только он загустел — готов. Рубим зелень и чеснок. Подаем с рисом.