Рулька в пиве по-баварски

Рулька в пиве по-баварски Вторые блюда
Рулька в пиве по-баварски


  • Рулька свиная  — 1 Штука
  • Пиво  — 1.7 Литра (1.5 литра светлого и 200 мл темного)
  • Луковица  — 1 Штука (+ для капусты)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Капуста квашеная  — 600 Грамм
  • Горчица  — 2 Ст. ложки


Предлагаю вам окунуться в атмосферу настоящей немецкой кухни и сделать на своей кухне невероятно аппетитную, сочную, ароматную и потрясающе вкусную рульку. Очень сытное блюдо для любителей мяса.

Описание приготовления:

Хочу поделиться идеей, как приготовить рульку в пиве по-баварски. Отваренная в светлом и запеченная в соусе на основе темного пива, она получается удивительно сочной, невероятно ароматной и пикантной. Подавать к столу рульку рекомендую с традиционной для немецкой кухни тушеной квашеной капустой.
Количество порций: 4

Рулька в пиве по-баварски - фото шаг 1
1. На первом этапе вымойте рульку и выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте очищенный лук, морковь, чеснок. Для аромата положите гвоздику, лавровый лист, душистый перец. Залейте все светлым пивом по вкусу и поставьте на огонь. Варите около 2 часов после закипания на очень медленном огне.
Рулька в пиве по-баварски - фото шаг 2
2. Для запекания рульки в духовке нужно приготовить соус. Для этого соедините мед, сахар, горчицу, пару ложек бульона и залейте все темным пивом. Поставьте на огонь и проварите, пока сахар полностью не растворится. По вкусу добавьте соль.
Рулька в пиве по-баварски - фото шаг 3
3. Достаньте сваренную рульку, остудите немного, чтобы сделать небольшие надрезы острым ножом. Выложите в жаропрочную форму и полейте соусом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. После аккуратно переверните, снова полейте соусом и запекайте еще минут 20.
Рулька в пиве по-баварски - фото шаг 4
4. Параллельно в качестве гарнира приготовьте капусту. На сковороде обжарьте до золотистого цвета лук, выложите капусту и залейте небольшим количеством бульона. Тушите на медленном огне, помешивая, минут 35. По вкусу можно добавить любимые специи.
Вот и все, аппетитное и сытное блюдо готово к подаче!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт