Рулька свиная — 1,5 кг
Горчица — 2 ст.л.
Мед — 30 г
Томатный соус — 60 г
Уксус винный белый — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — веточка
Соль — 1,5 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для запекания свиной рульки в медово-горчичном соусе в духовке. Рульку помойте, обсушите, при необходимости осмолите над газовой конфоркой и зачистите остатки ворса острым ножом.
Всыпьте к рульке соль, перец и розмарин. Также мелко порежьте и добавьте крупный зубчик чеснока.
Дальше положите не слишком острую горчицу, томатный соус любимого производителя и мед.
Всыпьте приправу для мяса, какая вам больше нравится.
Тщательно натрите рульку всеми соусами и специями, оставьте мариноваться минимум на час. Спустя время влейте в противень немного воды, накройте его фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Дальше снимите фольгу и запекайте свиную рульку в медово-горчичном соусе в духовке еще час минимум без конвекции.
Спустя время сочную и очень вкусную голяшку можно подавать к столу.
Рулька в медово-горчичном соусе в духовке готова. Очень вкусная и ароматная, рекомендую.
Приятного.