Рулька свиная — 1 шт. (задняя)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 1 ч.л.
Квас — 1,5 л
Вода — 0,5 л
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления свиной рульки в квасе.
Промойте свиную рульку в воде, соскоблите с кожи всю грязь. Разрежьте на пару частей и выложите в казан или глубокую кастрюлю. Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и добавьте туда же. Овощи не привносят в блюдо витаминную составляющую, они добавляются лишь для того, чтобы подарить мясу свой вкус и аромат.
Влейте квас, всыпьте соль и выложите лавровые листья. Сорт кваса может быть любым: белым, темным, монастырским и т.д. Долейте воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите жидкость до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев до умеренного и варите свиную рульку в квасе примерно 1,5-2 часа, время от времени переворачивая для равномерного приготовления.
Спустя указанное время мясо будет нежным. Бульона останется примерно треть от всего объема. Выключите нагрев.
Выложите рульку на тарелку и подайте к столу горячей, не забывая про горчицу, различные соусы. Также подайте и хлеб, так как мясо очень жирное и лучше всего его сочетать с несладкой выпечкой.
Приятного вам!