- Рулька свиная — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец горошком — 3-5 Штук
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Мед — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Смесь перцев — 1 По вкусу
На праздничный стол или к семейному ужину приготовьте это удивительно аппетитное и вкусное блюдо. Главное, что рецепт приготовления рульки в духовке настолько прост, что с ним справится и новичок.
Описание приготовления:
Аппетитная и сочная рулька в духовке в домашних условиях может быть приготовлена как с гарниром, так и отдельно. Маринад вы выберете тот, которой вам больше по душе. Мясо получается очень сочным и ароматным, оторваться просто невозможно.
Количество порций: 4-6
1. Вымойте как следует рульку. Отправьте ее в глубокую кастрюлю. Очистите луковицу и морковь, можно их немного измельчить при желании. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины черного перца или другие специи по вкусу. Теперь необходимо залить холодной водой и отправить кастрюлю на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне около 2 часов.
2. Можно добавить картофель, приготовив таким образом полноценное блюдо. Картофель очистите, нарежьте и выложите на противень, смазав его (противень) предварительно маслом. Можно добавить и другие овощи по вкусу.
3. Для маринада необходимо очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавьте жидкий (если загустевший, можно немного прогреть на водяной бане) мед, горчицу и оливковое масло. Насыпьте соль и щепотку перца. Все как следует перемешайте.
4. Маринадом нужно хорошо натереть рульку со всех сторон. Выложите ее на картофель.
5. На первые 20-25 минут накройте противень фольгой, запекайте при средней температуре. Затем фольгу снимите, и пусть рулька в духовке в домашних условиях запекается до готовности.
6. Вот и все: аппетитное и сытное блюдо для всей семьи готово. Осталось только переложить его на тарелку для подачи — и можно пробовать.