Рулет "Торнадо"

Рулет "Торнадо" Выпечка
Рулет "Торнадо"


  • Яйцо  — 6 Штук (5 яиц — в тесто, 1 яйцо — в крем)
  • Сахарная пудра  — 160 Грамм (120 грамм — к белкам, 40 грамм — к желткам)
  • Растительное масло  — 10 Миллилитров
  • Молоко  — 300 Миллилитров (50 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем)
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем)
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм (в тесто)
  • Какао-порошок  — 20 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 30 Грамм (в крем)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм


Если вы хотите быстро приготовить эффектную выпечку к чаю, то рецепт рулета «Торнадо» — идеальный вариант. Приготовить его очень легко, о подробностях расскажу в рецепте. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Рулет «Торнадо» — это самый настоящий торт, только в форме рулета. Чтобы ускорить приготовление десерта, крем можно приготовить заранее. Смотрите пошаговый рецепт и удивляйте своих близких красивой и вкусной выпечкой.
Количество порций: 6-8

Рулет "Торнадо" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Рулет "Торнадо" - фото шаг 2
Отделите белки и желтки 5 яиц. Добавьте к желткам 40 грамм сахарной пудры, ванильный экстракт, растительное масло, 50 мл. молока, муку, смешайте всё до однородности.

Рулет "Торнадо" - фото шаг 3
Разделите желтковую массу на две равные части, в одну из частей добавьте просеянное какао.

Рулет "Торнадо" - фото шаг 4
Тщательно вмешайте какао в тесто.

Рулет "Торнадо" - фото шаг 5
Взбейте белки до мягкой пены, постепенно введите 120 грамм сахарной пудры, взбейте до стойких пиков.

Рулет "Торнадо" - фото шаг 6
Разделите взбитые белки на две части, в белую, и в шоколадную. Аккуратно вмешайте белки в тесто.

Рулет "Торнадо" - фото шаг 7
Выложите на лист для выпечки (размером 29х21 см.) сначала белую часть теста. Хорошо разровняйте.

Рулет "Торнадо" - фото шаг 8
Затем выложите шоколадную часть поверх белой, лучше это сделать с помощью кондитерского мешка. Обратной стороной ложки или вилки, упираясь в противень, не отрываясь, проведите сначала вертикальную «змейку» по тесту, затем, то же самое в горизонтальном направлении. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Рулет "Торнадо" - фото шаг 9
Еще горячий бисквит сверните шоколадной стороной вверх, для того, чтобы придать нужную форму, можно выложить внутрь рулончик фольги или пищевой пленки. Сверните в рулет, зафиксируйте пищевой пленкой, охладите.

Рулет "Торнадо" - фото шаг 10
Для начинки рулета приготовьте заварной крем «пломбир». Для этого выложите в сотейник 1 яйцо, 75 грамм сахара, кукурузный крахмал, влейте половину молока, смешайте. Добавьте оставшееся молоко, поставьте на средний огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании, с момента закипания варите до загустения не более двух минут.

Рулет "Торнадо" - фото шаг 11
Накройте крем пищевой пленкой «в контакт», охладите до комнатной температуры.

Рулет "Торнадо" - фото шаг 12
Перед добавлением масла взбейте крем, добавьте ванильный экстракт, постепенно вмешайте размягченное сливочное масло. Для получения идеального результата, заварная часть крема и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Рулет "Торнадо" - фото шаг 13
Переложите крем «пломбир» в кондитерский мешок, выложите в центр рулета, при желании можно добавить свежие ягоды.

Рулет "Торнадо" - фото шаг 14
Заверните рулет в пищевую пленку, уберите в холодильник на 2-3 часа для полной стабилизации.

Рулет "Торнадо" - фото шаг 15
Перед подачей срежьте с рулета кромки и присыпьте какао-порошком. Рулет «Торнадо» получился очень вкусным и красивым. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт