- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Повидло — 1 Стакан
На десерт можно подать рулет, в котором в качестве прослойки использовано яблочное повидло. Кстати, его можно заменить любым другим, так что попробуйте, как приготовить рулет с яблочным повидлом.
Описание приготовления:
Мне очень нравится сочетание бисквитного теста с яблочным повидлом. Пробуйте готовить по этому рецепту рулет с разными видами варенья, будет тоже очень вкусно.
Если ваш корж плохо загибается в рулет, переложите его на чуть влажное полотенце и сверните. Когда он полежит 5-10 минут, можно разворачивать и смазывать начинкой.
Количество порций: 4-6
1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и начните взбивать.
2. В несколько приемов добавьте просеянную муку и взбивайте венчиком или миксером, чтобы не образовывались комочки.
3. Соду погасите уксусом. Добавьте ее в тесто и хорошенько смешайте.
4. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Вылейте в него тесто и равномерно распределите лопаткой.
5. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
6. Отделите корж от пергамента и, пока он еще горячий, намажьте на него повидло.
7. Сверните корж с повидлом в рулет и оставьте его до остывания. После этого нарежьте и подавайте к чаю 🙂