- Чечевица красная — 1 Стакан
- Лук — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Тесто — 250 Грамм (слоеное, бездрожжевое)
- Итальянские травы — По вкусу (для украшения рулета)
- Соль — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Масло кокосовое — 1 Чайная ложка
- Вода — 1,5 Стакана
Рецепт рулета из слоеного бездрожжевого теста с чечевицей. Это простое, сытное и очень вкусное блюдо обязательно придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить рулет с чечевицей. Я рекомендую использовать красную чечевицу, потому что она быстрее разваривается и начинка получается однородной. Специи выбирайте на свой вкус, в чечевицу можно добавить куркумы, кориандр и имбирь, если любите. Чечевица богата белком, который легко устаивается, поэтому блюдо получается еще и полезным! Рулет можно подавать как закуску к горячему супу или вместо основного блюда на ужин.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто.
Нарежьте лук небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на среднем огне лук, затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
Добавьте чечевицу, залейте водой, тушите на медленном огне до готовности. Примерно 20 минут. В готовую чечевицу добавьте специи и немного остудите.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Выложите начинку из чечевицы и скатайте в рулет, залепив края.
Сверху смажьте рулет растопленным кокосовым маслом, посыпьте итальянскими специями и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Рулет с чечевицей готов. Приятного аппетита!