- Черника — 1,5-2 Стакана
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 4-5 Ст. ложек
Рулет с черникой получается очень мягким, сочным, нежным. Сладость пирога — сбалансированная, а черника придает кислинку. Это идеальный десерт под сладкий чай. Помимо черники, я добавляю сметану.
Описание приготовления:
Как приготовить рулет с черникой?
1. Взбейте яйца до белой пены миксером.
2. В яйца, не переставая взбивать, постепенно вводите 3/4 стакана сахара, сливочное и растительное масло.
3. Смешайте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль. Миксер отложите в сторону. Вводите сухую смесь к нашей яичной массе, очень аккуратно смешивая лопаточкой. Наша цель — «не разрушить» пышную взбитую массу. Кстати, разрыхлитель можете заменить на соду, которую надо погасить уксусом, кефиром или лимонным соком.
4. Подготовьте противень — полностью застелите бумагой для выпечки. На бумагу выложите тесто и разровняйте по всей ее поверхности. Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут. Наш полуфабрикат должен быть золотистым и не липнуть к рукам при прикосновении.
5. На пергаментную бумагу насыпьте крупного сахара и выложите выпечку. Теперь нам надо завернуть испеченный пласт в рулет вместе с бумагой. Получится два слоя — бумажный и «пироговый». Оставьте в таком виде до остывания.
6. В это время взбейте сметану с 1/4 стакана сахара. Промойте и просушите чернику.
7. Остывший рулет разверните, смажьте по всей поверхности сметаной и выложите чернику. Заверните.
Рулет с черникой готов! Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
голосов: 4