- Тесто дрожжевое сдобное — 600 Грамм
- Халва — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
А вы уже делали рулет с халвой в домашних условиях? Если нет, то расскажу, как приготовить! Попробуйте, и вы не пожалеете — это и впрямь очень необычная, но очень вкусная сладкая выпечка. Рекомендую!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рулета с халвой очень простой, и, надеюсь, вам понравится и блюдо, и способ готовки, и его вид в итоге. Халва при запекании как будто превращается в крем. А если у вас еще и тесто хорошее, пышное и воздушное, то будет прямо вдвойне вкуснее! Рекомендую попробовать, сластены оценят!
Количество порций: 5-6
1. Тесто разморозим, и пусть подойдет. Если готовите его сами, то дважды дайте подняться ему и обомните. Только потом раскатываем и посыпаем измельченной халвой.
2. Сворачиваем теперь рулет, обмазываем его взбитым яйцом со всех сторон.
3. Запекаем в духовке час при 180 градусах. Вообще, рулет может приготовиться и раньше, и чуть позже, зависит от того, какое у вас тесто, и какая мощность духовки. Так что время от времени лучше проверяйте тесто на готовность зубочисткой.
4. А вот такой получается готовый рулет. Приятного аппетита!