- Тесто слоеное — 250 Грамм (у меня бездрожжевое)
- Укроп — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (желток для смазывания)
- Кунжут — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
Очень вкусная и простая выпечка, которая подойдет как для завтрака, так и сытного перекуса в течение дня. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Приготовить рулет с укропом очень просто. Я буду использовать готовое слоеное тесто, но по желанию можете использовать и любое домашнее, причем подойдет как рецепт слоеного, так и обычного дрожжевого. В качестве начинки берите все, что вам больше нравится, здесь простор для фантазии большой. У меня сегодня ароматный чеснок и свежая зелень. Вкусно, просто и быстро!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
По желанию рулет сверху можно посыпать тертым сыром.
Подготовьте все ингредиенты.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника. Немного отступив от одного края, смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте пропущенным через пресс чесноком.
Посолите и посыпьте рубленным укропом.
Подверните края с трех сторон как на фото.
Затем сверните не сильно тугой рулет.
Аккуратно перенесите рулет на противень застеленный пергаментом. Смажьте со всех сторон желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте при температуре 190-200 градусов около 25 минут. Верх должен подрумяниться.
Рулет с укропом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!