Рулет с творогом и черникой

Рулет с творогом и черникой Выпечка
Рулет с творогом и черникой


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (3 — в тесто и 3 — в начинку)
  • Мука пшеничная в/сорт  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Сухое молоко  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Творог  — 250 Грамм (жирный)
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Черника  — 1 Стакан
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1/3 Чайных ложки


Очень нежный и вкусный рулет к чашке кофе. Черника отлично сочетается с творогом. Воздушный бисквит, нежнейший творог и ароматные ягоды… И все это в одном десерте. Попробуйте и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Рулеты – это совсем не сложно, просто нужно не спешить. Не пересушивайте бисквит в духовке, он должен быть сочным. И все получится!
Количество порций: 10-12

Рулет с творогом и черникой - фото шаг 1
Включите духовку прогреваться на 220 градусов. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

Рулет с творогом и черникой - фото шаг 2
Просейте сверху муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и натуральным сухим молоком. Аккуратно и быстро лопаткой перемешайте тесто.

Рулет с творогом и черникой - фото шаг 3
Вылейте тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. При необходимости чуть смажьте бумагу. Разровняйте тесто в прямоугольник.

Рулет с творогом и черникой - фото шаг 4
Тут же отправьте противень в духовку и выпекайте минуты 4-5, не больше. Если духовка прогрелась, этого достаточно, чтобы бисквит стал золотисто-розовым.

Рулет с творогом и черникой - фото шаг 5
Выньте бисквит, переверните на полотенце и снимите бумагу. Плотно сверните рулет вместе с полотенцем и дайте остыть.

Рулет с творогом и черникой - фото шаг 6
Пока бисквит остывает, приготовьте начинку. Блендером или в комбайне пробейте жирный творог со сметаной, сахаром и лимонной цедрой. Дополнительно можно добавить еще немного ванильного экстракта. Масса должна стать однородной и нежной.

Рулет с творогом и черникой - фото шаг 7
Разверните бисквит и уберите полотенце. Подстелите под бисквит бумагу для выпечки. Намажьте рулет творожным кремом, оставляя свободным один узкий край. Разложите поверх творога свежую вымытую и хорошо обсушенную чернику.

Рулет с творогом и черникой - фото шаг 8
Сверните бисквит в плотный рулет и заверните его в бумагу. Края закрутите «конфеткой», так рулет не развернется и хорошо закрепит форму. Уберите рулет в холодильник на часок. Можно и сразу подавать, но, пропитавшись, рулет станет нежнее.

Рулет с творогом и черникой - фото шаг 9
Затем рулет можно посыпать пудрой, украсить черникой и листочками мяты, нарезать тонкими ломтиками, подать к чашке кофе и – наслаждаться!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт