- Дрожжевое тесто — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Сухофрукты — 1,5 Стакана (курага, изюм, чернослив и т. д.)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Желток — 1 Штука
Сегодня я поведаю о том, как приготовить рулет с сухофруктами. Такой десерт вкусен, прост в исполнении и всегда приходится кстати для чаепитий. Особенно приятно отведать такой рулет на Рождество.
Описание приготовления:
В качестве теста для блюда я использовала покупное дрожжевое. Оно всегда хранится у меня в морозилке на всякий случай. И вот, такой замечательный случай настал! Будем готовить выпечку с отменным вкусом на скорую руку для рождественского стола.
Количество порций: 6
Тесто достаем из морозилки. Пока оно размораживается, займемся начинкой. Лимон целиком перемалываем в блендере вместе с сахаром. Сухофрукты моем и режем на небольшие дольки.
Тесто раскатываем, кладем на противень, предварительно застеленный фольгой. Фольгу нужно заранее промазать маслом (слив.). Выкладываем на раскатанное тесто наши порубленные сухофрукты. Заливаем их лимонной массой. Сверху насыпаем сахар.
Скручиваем рулет, защипнув хорошенечко краешки теста. Отправляем наш рулетик в духовку на 45 минут. Температура — 190 градусов. За 15 минут до готовности рекомендую смазать рулет желтком.
Перед подачей рулет стоит разрезать на красивые овалы. Наше блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!