- Лаваш — 2 Штуки (тонкий)
- Куриные желудки — 200 Грамм
- Куриные сердечки — 200 Грамм
- Куриная печенка — 200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Яйцо — 1 Штука
- Брынза — 100 Грамм (лучше мягкая)
- Черный перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом!
Описание приготовления:
Если начинку приготовить заранее, то обжарить пирожки — дело нескольких минут! Начинку можно приготовить не только из куриных потрошков, но и из любого ливера. Так же сыр можно добавлять ваш любимый, твердый или сливочный. Самое главное – не жалеть лука!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Не обязательно делать крупные рулеты. Можно заворачивать лаваш конвертиками или сигарами, делать пирожки порционными или на один укус.
Хорошо промойте куриные потрошки и сварите их в небольшом количестве подсоленной воды, закладывая по времени варки. Сначала варятся желудки, затем добавляются сердечки и минут за 10 до конца варки кладется печенка. Остудите потрошки в бульоне, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь остаткам бульона. Прокрутите через мясорубку.
Лук нашинкуйте и подрумяньте на масле до золотистого цвета. Добавьте зеленый лук и немного потушите все вместе, посолив и поперчив.
В фарш из потрошков добавьте остывший лук, сырой желток и раскрошенную брынзу. Я предпочитаю мягкую сербскую. Можно натереть твердый сыр. Поперчите фарш по вкусу и хорошо перемешайте.
Скрутите плотные рулеты на основе из лаваша.
Обжарьте рулеты на разогретом масле до румяной корочки, выкладывая их в сковороду свободным краем вниз. Готовые рулеты выложите на салфетку для удаления излишков масла.
Подавайте рулеты горячими, хрустящими. Отдельно можно подать томатный или сметанный соус и свежие овощи.