- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 20 Грамм (прессованные)
- Сахар — 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Мак — 150 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
Рулет с маком и изюмом — замечательная сдобная, домашняя выпечка. Тесто здесь мое любимое, дрожжевое на майонезе. Рулет пышный, ароматный и очень вкусный. Любители пирогов с маком обязательно оценят.
Описание приготовления:
Из дрожжевого теста на майонезе вся выпечка получается пышной, воздушной и вкусной. В тесто вы не кладете ни масла, ни яиц. Прессованные дрожжи можно заменить сухими. Их потребуется в три раза меньше. Из указанного количества ингредиентов получается два больших рулета. К чаю, кофе, молоку или компоту именно то, что нужно.
Количество порций: 10-12
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рулета с маком и изюмом.
В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко.
Добавьте майонез.
Всыпьте соль.
А также сахар и ванильный сахар.
Насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на тесто маковую начинку. Предварительно мак проварите 10 минут в воде. После воду слейте. Добавьте в мак 2 столовые ложки сахара и перетрите ступкой или кофемолкой.
Изюм хорошо помойте горячей водой. Обсушите и выложите на мак.
Начинайте сворачивать рулет с широкой стороны теста.
Сверните рулет. Хорошо залепите края.
Выложите в форму для выпекания.
Дайте рулету постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и посыпьте маком.
Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.
Готовый рулет достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к чаю, кофе, компоту.