Сдобный рулет с маком и вишней — отличная домашняя выпечка, вкусная и нарядная. Это еще один вариант приготовления дрожжевого теста.
Для того, чтобы испечь такой рулет берем: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло, муку, ванильный сахар, маковую начинку и вишню.
В теплое молоко насыпаем дрожжи и чайную ложку сахара.
Через 10-15 минут дрожжи активируются.
Муку просеиваем в миску или кастрюлю.
Добавляем опару(молоко с дрожжами), сахар и соль.
А также ванильный сахар, подсолнечное и сливочное масло.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Ставим его в теплое место на 50-60 минут. Через это время тесто увеличится в объеме.
Приступаем к разделке теста. Делим его на две части.
Одну часть раскатываем в пласт. Выкладываем начинку из мака. У меня уже готовая с сахаром.
Сворачиваем рулетом и защипываем края.
Затем раскатываем вторую часть теста и выкладываем на нее вишню.
Второй пласт также сворачиваем рулетом. Получаем два рулета: с вишней и маком.
Переплетаем эти рулеты в косу.
Выкладываем на противень и смазываем желтком яйца.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170 -175 градусов 40-50 минут.
Рулет достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем. Даем остыть и разрезаем.
Просто и очень вкусно.
Подаем к чаю, молоку, кофе.