Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста Пироги, пирожки
Рулет с маком из дрожжевого теста


Я не фанатею от маковой выпечки. Но маковый рулет из дрожжевого теста обожает мой муж. Обычно, традиционно, моя мама делает его на Пасху. Можно сказать, специально для зятя.

В этом году совсем маленькие были рулеты, быстро были съедены. Я решила испечь сама бооольшой рулет, второй раз в жизни. Тесто нежнейшее вышло, маковая начинка интересная на вкус. Добавляю побольше сахара, так выпечка «выпускает» вкуснейший сок.

Очень рекомендую приготовить этот нежный и мягкий рулет с маком из дрожжевого теста. Муж остался доволен!!

Первым делом приготовим тесто.

В теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар и ложку муки. Оставить до пенной шапки.

Добавить молоко, растопленное масло, яйцо и соль. Перемешать. Высыпать муку и замесить тесто.

Накрыть тесто и оставить до увеличения в объеме.

Ингредиенты для теста

Когда тесто подойдет, надо распарить мак.

Ингредиенты для начинки

Мак залить водой и поставить в микроволновку. Включить примерно на 10 минут.

Залить мак водой

Должна выпариться вся вода. Смотрите по своей печи. Можно распарить мак и на плите.

Пропарить мак в микроволновке

Тесто расплющить в лепешку. Отлично это выходит сделать даже руками.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Смазать тесто маслом

Разложить мак. И посыпать всю поверхность сахаром.

Положить на тесто мак и сахар

Свернуть рулетом. Оставить отдохнуть минут на 15.

Свернуть тесто с маком в рулет

Острым ножом сделать надрезы по всему рулету.

Сделать на рулете надрезы

Выпекать рулет с маком из дрожжевого теста при температуре 170 градусов до румяного цвета. Примерно 25-35 минут.

Испечь маковый рулет

Дать немного остыть и можно нарезать.

Фото рулета с маком из дрожжевого теста

Приятного аппетита.

Рецепт рулета с маком из дрожжевого теста

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт