- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Салат — 0,5 Пучка
- Крабовые палочки — 240 Грамм
- Яйца отварные — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
Ролл из лаваша с начинками из морепродуктов, овощей, мяса и прочее – это отличная закуска. Подают ее холодной или теплой, по желанию. Расскажу, как приготовить рулет с крабовыми палочками в лаваше.
Описание приготовления:
Для приготовления подходит обычный армянский лаваш (тонкий). Лаваш можно подать холодным или поджарить на сковороде в яйце. Вы можете разрезать его кусочками или оставить целиком, а при подаче разрезать на 2 части. Внутрь можно положить любую начинку, крабовые палочки хорошо сочетаются с зеленью, отварными яйцами, колбасой, свежими и маринованными овощами.
Количество порций: 8-10
1
Листья салата вымойте, удалите кочан и разберите листья. Огурец вымойте и разрежьте тонкими пластинками.
2
Разверните каждую крабовую палочку, очистите и мелко нарежьте отварные яйца.
3
Разложите лаваш, смажьте его майонезом, выложите сперва салатные листья, затем — огурцы, яйца и крабовые палочки.
4
Сверните лаваш в плотный рулет и оберните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте его на 1 час в холодильник.
5
Разрежьте лаваш на кусочки и аккуратно выложите на тарелку, подавайте закуску холодной.