- Сухие дрожжи — 7 Грамм
- Молоко — 1 ¼ Стаканов
- Сахар — 1 Стакан
- Растопленное сливочное масло — 1 Стакан
- Желток — 3 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 3,5 Стакана
- Корица — 2 Ст. ложки
Обожаю запах корицы. Он настолько сильный и концентрированный, что даже пресная выпечка станет ароматной. Расскажу, как приготовить рулет с корицей, который можно испечь на Пасху или другой праздник.
Описание приготовления:
Готовлю рулет из сдобного дрожжевого теста, которое делаю с помощью миксера. Чтобы сохранить нужную мне форму, выпекаю рулет в форме для хлеба (кирпичик). Корицы добавляю 2 столовые ложки, но можно и больше, если хотите добиться более насыщенного аромата.
Количество порций: 9-10
1
Подогрейте ¼ стакана молока и размешайте в нем дрожжи, добавьте щепотку сахара и размешайте. Оставьте на 5-10 минут.
2
Готовьте тесто с помощью миксера: в чашу влейте оставшееся молоко, добавьте половину сахара, сливочное масло, вбейте желтки и добавьте щепотку соли, перемешивайте каждый раз после добавления любого ингредиента.
3
Порционно добавляйте муку, пока тесто не будет отделяться от стенок.
4
Выложите тесто на столешницу, присыпанную мукой, вымешивайте 10 минут. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте его в тепле на 1,5-2 часа.
5
В тарелке смешайте оставшийся сахар с корицей. Поднявшееся тесто раскатайте тонко, затем посыпьте пласт смесью корицы с сахаром.
6
Заверните рулет и переложите его в форму для выпечки хлеба, предварительно застелив ее пергаментом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.
7
Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 45-60 минут, после этого достаньте форму и оставьте ее на 5 минут, а уже тогда переложите выпечку на решетку для остывания.