Все ингредиенты для рулета доступны, можно готовить круглый год. С грибами можете экспериментировать, не обязательно брать шампиньоны, главное — свежие. Творожный сыр при желании замените сметаной, но только не менее 20% жирности.
Подавать рулет с кабачком и шампиньонами советую в холодном виде.
Обязательно попробуйте его приготовить, и совсем не обязательно ждать для этого праздничного застолья.
Итак, подготавливаем продукты по списку.
Кабачок и морковь натереть на терке, сложить в одну миску, посолить и поперчить.
Шампиньоны и лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле.
Когда лук станет мягким, добавить творожный сыр и чеснок, перемешать и убрать с огня.
Яйцо взбить отдельно.
Из овощей отжать лишнюю влагу, добавить яйцо и муку, перемешать до однородности.
Выложить на противень, бумагу для выпечки смазать подсолнечным маслом. Разровнять ровным слоем и выпекать при 180°C 20 минут.
Натереть сыр на терке.
Распределить грибную начинку, сыр и зелень. С одной стороны оставить отступ в 3 см.
Свернуть в рулет и выпекать еще 10 минут.
Рулет с кабачком, шампиньонами и сыром готов. Подавать в холодном виде.