Рулет с брынзой

Рулет с брынзой Вторые блюда
Рулет с брынзой


  • Фарш мясной

    (можно любой)

    1 кг

  • Перец болгарский

    (у меня был желтый и красный)

  • Брынза

    (фета)

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Хлеб

    (белый)

    2 ломт.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

  • Рулет с брынзой


    Хлеб замочить в воде или в молоке (кому как нравится) до набухания. Потом отжать воду.

  • Рулет с брынзой


    Лук пропустить через мясорубку

  • Рулет с брынзой


    Хлеб — тоже через мясорубку.

  • Рулет с брынзой


    Разморозить фарш. У меня было 2 лотка свино-говяжьего фарша весом примерно по 500 г каждый. Фарш был порублен, на мой взгляд, крупновато, и я его ещё раз пропустила через мясорубку

  • Рулет с брынзой


    Всё перемешиваем. Добавляем яйцо.

  • Рулет с брынзой


    Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправку для мясного фарша. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

  • Рулет с брынзой


    Перец разного цвета (у меня был желтый и красный) нарезаем маленькими кубиками.

  • Рулет с брынзой


    Берем брынзу. У меня была вот такая.

  • Рулет с брынзой


    Брынзу размять вилкой, добавить нарезанный перец. Перемешать, подлив немного водички или молока до консистенции «мягкого творога». Для перемешивания лучше пользоваться обычной ложкой, а не блендером. Т.к. кубики перца при интенсивном перемешивании могут просто размолоться и на разрезе рулета потом просто будут не видны! Будет уже не тот эффект!

  • Рулет с брынзой


    На доске расстилаем пищевую плёнку.

  • Рулет с брынзой


    На плёнку раскладываем фарш слоем примерно 1,5-2см. Пласт фарша формуем в виде прямоугольника.

  • Рулет с брынзой


    Сверху фарша аккуратно выкладываем нашу смесь из брынзы с перцем. Слой равномерно разравниваем лопаточкой по всей поверхности.

  • Рулет с брынзой


    Дальше сворачиваем рулет. Потягивая за передний край плёнки и приподнимая её, аккуратно закручиваем фарш в рулет. Края рулета защипываем, чтобы брынза по краям не была видна.
    Когда рулет будет свернут и останется лежать на последних нескольких сантиметрах плёнки, подстилаем рядом лист фольги, который смазываем растительным маслом.

  • Рулет с брынзой


    И потянув за край плёнки перекатываем рулет на фольгу. Сверху закрываем вторым листом фольги. Получается своего рода «крышечка».
    В таком виде рулет перекладываем на противень.

  • Рулет с брынзой


    Противень ставим в духовку, нагретую до температуры 150-200 гр. Выпекаем при этой температуре минут 40. Потом открываем духовку, выдвигаем противень и снимаем с рулета нашу «крышечку» из фольги, чтобы дать рулету подрумяниться. Одновременно аккуратненько ножичком делаем в нижней части фольги несколько проколов. Чтобы вышла излишняя жидкость, образовавшаяся в результате запекания. Нам же не нужна одна большая тефтеля! 🙂

    Обратно задвигаем в духовку противень и даём, как я уже сказала, подрумяниться верху рулета. Это ещё примерно минут 20.

  • Рулет с брынзой


    Кушать можно как горячим, так и холодным. И так, и так — очень вкусно! Рекомендую всем!

  • Рулет с брынзой


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт