Фарш мясной
(можно любой)
—
1 кгПерец болгарский
(у меня был желтый и красный)
Брынза
(фета)
Лук репчатый
—
2 штХлеб
(белый)
—
2 ломт.Яйцо куриное
—
1 штСоль
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
-
Хлеб замочить в воде или в молоке (кому как нравится) до набухания. Потом отжать воду.
-
Лук пропустить через мясорубку
-
Хлеб — тоже через мясорубку.
-
Разморозить фарш. У меня было 2 лотка свино-говяжьего фарша весом примерно по 500 г каждый. Фарш был порублен, на мой взгляд, крупновато, и я его ещё раз пропустила через мясорубку
-
Всё перемешиваем. Добавляем яйцо.
-
Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправку для мясного фарша. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем.
-
Перец разного цвета (у меня был желтый и красный) нарезаем маленькими кубиками.
-
Берем брынзу. У меня была вот такая.
-
Брынзу размять вилкой, добавить нарезанный перец. Перемешать, подлив немного водички или молока до консистенции «мягкого творога». Для перемешивания лучше пользоваться обычной ложкой, а не блендером. Т.к. кубики перца при интенсивном перемешивании могут просто размолоться и на разрезе рулета потом просто будут не видны! Будет уже не тот эффект!
-
На доске расстилаем пищевую плёнку.
-
На плёнку раскладываем фарш слоем примерно 1,5-2см. Пласт фарша формуем в виде прямоугольника.
-
Сверху фарша аккуратно выкладываем нашу смесь из брынзы с перцем. Слой равномерно разравниваем лопаточкой по всей поверхности.
-
Дальше сворачиваем рулет. Потягивая за передний край плёнки и приподнимая её, аккуратно закручиваем фарш в рулет. Края рулета защипываем, чтобы брынза по краям не была видна.
Когда рулет будет свернут и останется лежать на последних нескольких сантиметрах плёнки, подстилаем рядом лист фольги, который смазываем растительным маслом. -
И потянув за край плёнки перекатываем рулет на фольгу. Сверху закрываем вторым листом фольги. Получается своего рода «крышечка».
В таком виде рулет перекладываем на противень. -
Противень ставим в духовку, нагретую до температуры 150-200 гр. Выпекаем при этой температуре минут 40. Потом открываем духовку, выдвигаем противень и снимаем с рулета нашу «крышечку» из фольги, чтобы дать рулету подрумяниться. Одновременно аккуратненько ножичком делаем в нижней части фольги несколько проколов. Чтобы вышла излишняя жидкость, образовавшаяся в результате запекания. Нам же не нужна одна большая тефтеля! 🙂
Обратно задвигаем в духовку противень и даём, как я уже сказала, подрумяниться верху рулета. Это ещё примерно минут 20.
-
Кушать можно как горячим, так и холодным. И так, и так — очень вкусно! Рекомендую всем!
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!