Рулет с беконом и моцареллой

Рулет с беконом и моцареллой Закуски
Рулет с беконом и моцареллой


  • Мука  — 230 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Бекон  — 150 Грамм


Думаете, чтобы такого приготовить на стол из закусок? Надоели привычные закуски из нарезанной колбасы и сыра? Могу посоветовать рецепт, как приготовить рулет с беконом и моцареллой.

Описание приготовления:

Бекон можно заменить ветчиной или сырокопченой колбаской, тонко ее нарезав. А моцареллу — другим сортом сыра. Готовый рулет стоит разрезать сразу же, а затем подавать к столу. А если хотите сделать закуску для того, чтобы взять с собой, тогда готовый рулет оставьте до остывания, а лишь потом разрежьте на кусочки.
Количество порций: 4

Рулет с беконом и моцареллой - фото шаг 1
1. Смешайте муку с солью, в центре сделайте колодец и вбейте в него куриное яйцо.

Рулет с беконом и моцареллой - фото шаг 2
2. Добавьте к тесту воду и замесите его, затем отправьте на полчаса в холодильник.

Рулет с беконом и моцареллой - фото шаг 3
3. Нарежьте сырой бекон небольшими кусочками.

Рулет с беконом и моцареллой - фото шаг 4
4. Нарежьте моцареллу также небольшими кусочками. Перемешайте сыр с беконом.

Рулет с беконом и моцареллой - фото шаг 5
5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его тонко, по центру выложите бекон с сыром, отступая от края 1-2 см.

Рулет с беконом и моцареллой - фото шаг 6
6. Аккуратно заверните тесто рулетом, прижмите края, чтобы начинка не вытекала.

Рулет с беконом и моцареллой - фото шаг 7
7. Запекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавайте закуску горячей или после остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт